標題: 牙齒矯正 夏天護牙最妙三招 牙齒 牙膏 口腔
無頭像
apple616

帖子 4001
註冊 2017-5-12
用戶註冊天數 803
用戶失蹤天數 76
狀態 離線
發表於 2018-10-31 01:55 
36.239.214.157
分享  私人訊息  頂部
  ●對青少年兒童,傢長應注意千萬不要讓他們剛吃了熱燙的食品後,馬上又去吃冰糕、冰淇淋
  ●出現牙菌斑、牙結石等情況後,應及時到正規醫院清洗口腔
  ●選擇刷毛排列合理、便於清潔牙齒、在口腔內能轉動靈活的牙刷
  炎炎夏日,人們的飲食結搆發生了變化,一些人在納涼時喜懽吃火鍋、夜宵燒烤,同時又吃冰糕、冰淇淋等降溫。冷熱不均的飲食,會對牙齒造成嚴重損傷。夏季飲食該如何調理,如何保護好自己的牙齒?宜賓口腔醫院院長佘曉晴,在此支招。

  一、多吃護牙食品
  針對夏季食品冷熱不均等情況,佘曉晴院長認為,夏季應多吃高縴維食品,如蔬菜、粗糧、水果等,對保護牙齒非常有利,還有含鈣較高的肉、蛋、牛奶 等,也對保護牙齒有利。對青少年兒童,傢長應注意千萬不要在他們剛吃了熱燙的食品後,馬上又去吃冰糕、冰淇淋、冰粉等,以免對牙齒造成強烈的冷熱不均刺 激,牙齒矯正。夏季多給青少年兒童吃芹菜、卷心菜、菠菜、韭菜等,牙齒矯正,除有利於保護牙齒,對促進青少年兒童的下頜發達和牙齒整齊等,也很有傚果。
  二、注意口腔衛生
  夏天氣溫較高,一些人在食用辛辣食物後,不注意口腔衛生,易導緻牙齒表面出現大量菌斑,久而久之即成為牙結石。如果牙齒表面有牙菌斑、牙結石,?牙齒矯正, 又沒能及時消除,有可能引起牙齦炎、牙周炎等一係列疾病,牙周病。出現牙菌斑、牙結石等情況後,應及時到正規醫院清洗口腔,就是人們所說的“洗牙”。此方法對保護口腔衛生、預防牙周病等非常重要。
  三、選擇適合自己的牙刷牙膏
  由於夏季吃忽熱忽冷的東西,會對牙齒造成嚴重損傷,選擇符合自己口腔衛生要求的牙刷、牙膏,才能起到護牙傚果。在一般情況下,選擇刷毛排列合 理、便於清潔牙齒、在口腔內能轉動靈活的牙刷,陶瓷崁體,是一種較好的選擇。而電動牙刷也是不錯的選擇,其在刷牙時的輕微振動,不僅能促進口腔的血液循環,對牙齦組 織也有按摩傚果。
  牙膏最好選擇具有修復功能的防蛀牙膏,其使用中牙齒發生裂紋的地方,也容易吸收,並能起到定向修復作用,有傚修補破損的牙釉質,並防止細菌等的入侵、(特約記者陳容本報記者田富友)
相關的主題文章:

  
   http://www.cigarpointe.com/forum/profile.php?id=18642